Версия для слабовидящих Фотопрезентация
Проголосуй за наш сайт

Мы в социальных сетях

Сведения о специальных условиях питания

Отдельное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не предусмотрено.

В учреждении организованно 5-ти разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) сбалансированное питание на основе 20-дневного меню, составленного с учетом калорийности, необходимой для дошкольников, требованиями СанПиН и утвержденного Роспотребнадзором.

Контроль за организацией питания детей и соблюдением требований рационального питания осуществляют: заведующий и бракеражная комиссия.

Прием пищи детьми дошкольного возраста осуществляется в групповых помещениях.

Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения:
- пищеблок,
- склад продуктов питания.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают необходимым требованиям.

Пищевые продукты поступают в детский сад на склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик - ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале.
 

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.