Версия для слабовидящих Фотопрезентация
Проголосуй за наш сайт

Мы в социальных сетях

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательной деятельности:

Сведения об условиях питания, в т.ч. приспособленных для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

В учреждении  организованно 5-ти разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин) сбалансирование  питание на основе   20 - дневного меню, составленного с учетом калорийности, необходимой для  дошкольников, требованиями Сан.ПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» и утвержденного Роспотребнадзором. На кухне МАДОУ Ситнещелкановского ЦРР –д/с «Березка» строго выполняются все санитарно – эпидемиологические требования к организации питания воспитанников в ДОО. Кухня полностью укомплектована оборудованием, необходимой посудой. Повара имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой.

Контроль за организацией питания детей и соблюдением требований рационального питания осуществляют: заведующий и бракеражная комиссия. Питание организовано с учетом требований щадящего питания с максимальным использованием овощей и фруктов. В меню воспитанников систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока, творога. На кухне проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима. Наличие столовой на территории организации не предусмотрено.

Прием пищи детьми дошкольного возраста осуществляется в групповых помещениях.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания.

Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием  в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов. Производственное оборудование, разделочный инвентарь и посуда отвечают необходимым требованиям.

 Пищевые продукты поступают в детский сад на  склад продуктов питания и имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. Качество продуктов проверяет кладовщик - ответственное лицо проводит бракераж сырых продуктов, делает запись в специальном журнале.

 Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.